正月あるある

image1

2016年弊社の仕事始めは1月5日より通常通り営業を開始し、

休み中にどこにいっただとか何をしただとか話をして今年もがんばっていきましょう!

ということで落ち着き、徐々に日常を取り戻しつつある今日この頃ですがみなさまいかがでしょうか?

 

例年だとまだ正月挨拶の感じでユルイ日々を過ごしているのですが、なぜか今年は実務実務の年初めです。

 

実務の合間をぬってお客さまの所に寄せていただき、お正月の話をして帰るのですが、

そんななかでよくある正月アルアルの中に「雑煮」の話題があります。

最近もそんな話をしたので、実際雑煮ってどんな種類があるんだろうとググッてみることにしたのです。

 

野々村の実家は白みその里芋&人参+焼きモチ(写真)なのですが、おすまし仕立てや合わせ味噌、シャケやいくらののったものなど色々。

出るわ出るわでございます。

 

新春番外編 日本全国お雑煮図鑑2012(写真一覧)

皆様の所ではどんなお雑煮を召し上がられましたか?

 

この記事を書いた人

有限会社エイド

大阪にあるイラストレーション制作に特化したデザイン制作会社です。2Dイラストレーションの制作から3Dモデル等の制作そこから派生する印刷物や企画書などのデザインをオールインワンで取扱いたしております。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします