2016年弊社の仕事始めは1月5日より通常通り営業を開始し、
休み中にどこにいっただとか何をしただとか話をして今年もがんばっていきましょう!
ということで落ち着き、徐々に日常を取り戻しつつある今日この頃ですがみなさまいかがでしょうか?
例年だとまだ正月挨拶の感じでユルイ日々を過ごしているのですが、なぜか今年は実務実務の年初めです。
実務の合間をぬってお客さまの所に寄せていただき、お正月の話をして帰るのですが、
そんななかでよくある正月アルアルの中に「雑煮」の話題があります。
最近もそんな話をしたので、実際雑煮ってどんな種類があるんだろうとググッてみることにしたのです。
野々村の実家は白みその里芋&人参+焼きモチ(写真)なのですが、おすまし仕立てや合わせ味噌、シャケやいくらののったものなど色々。
出るわ出るわでございます。
皆様の所ではどんなお雑煮を召し上がられましたか?