いつもありがとうございます。イラスト制作というワードを含めてとお願いされたのでイラスト制作って文言を入れております、社員のDです。
この2年間の自粛期間でお家時間が増え、特に悩んだのが昼ごはんのメニューでした。と同時に色んな新しい食品を試しに買った期間でもありました。正直、冷凍、レトルト、缶詰、チルド、袋麺など全てが進化していて日本の食品メーカーの努力ってすんごいなと感じた次第です。
レトルトカレーも色々試したのですが、特に感動したのがS&Bさんの白銀亭 大阪あまからビーフカレーでした。辛口が苦手な方にはおすすめできないのですが、辛味的には爽やかな辛さでスパイシーながらもフルーティな甘みもあり、生卵をトッピングすると絶品でした。未だに2個はストックしているお気に入りです。
冷凍ラーメンの進化もすごいなと感じました。キンレイさんの出されているお水がいらないラーメンシリーズというものがあるのですが、鍋に入れるだけで出来るのですんごい重宝いたしました。今日は雨だし出たくないけどラーメンの気分といった日には抜群の味とパフォーマンスを発揮しておりました。ちなみに具もちゃんと入っております。
あとはレンジで3分でできる丼ものシリーズやチルドラーメン、チルドハンバーグやチルド煮魚もかなりの進化を遂げており、明日はこれを食べようと明後日はこれをと買い物をするのが楽しかったです。
ただ、すんごい商品もあって、某メーカーさんの冷凍ハンバーグなのですが、冷凍ゆえ仕方ないのと衛生面のこともあるとは思うのですが、茹で時間18分はすんごいビックリしました。18分あれば自分で作れるなと…思いました…。手間は省けていいんですけどね。
皆様もお買い物に行った際はいつもは覗かないコーナーを覗かれてみてはいかがでしょうか。
私は冷凍餃子の進化が一番すごいと思います。