チャーハン論争

御拝覧いただきありがとうございます。イラスト制作というワードを入れるべきと言われたのでイラスト制作って文言を入れております、社員のDです。

皆様はどんな料理がお得意ですか?または料理はできなかったりでしょうか。しかしながらチャーハンは一度は作ったことはあるのではないでしょうか。なかったらすいません。

国民食とも言えるチャーハンだけに人それぞれ調理法にかなりこだわりがあったりするようで、その方法は違うとかこっちのほうがパラパラになるだの私めが若かりし頃からお家で作るチャーハン調理法論争はいまだに決着がついておりません。

チャーハンと検索するだけでもプロが教える!超簡単チャーハンのコツみたいなのが溢れかえっておりますね。やれ最初に米は洗っておくだの、炒める前に最初に卵とご飯を混ぜておくだの、いやいや卵とご飯は軽く混ぜとくだけだの、家庭用コンロは火力が足りないからフライパンは振らないだの、炒め終わりの最後に酢を少量入れるだの、最後に霧吹きで水をかなりかけるだの様々なチャーハン調理法が世に出回っております。

ですが家庭ごとに米の硬さだったり水分量だったり卵の差だったり色々差異があると思うので、色々試してご家庭に合った調理法を取り入れるのがいいんじゃないかなと思っております。なんか書いてて何を言いたいかわからなくなってまいりました。

後、パラパラチャーハンこそ正義みたいな感じになっておりますが、私はしっとり系のチャーハンの方が好きです。うどんも箸で持つと崩れるくらいやわらかいのが好きです。コシなしうどん派です。

結論はチャーハンって凄いなと。

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社員D

特にない