Blog

zouni

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

image1

2016年弊社の仕事始めは1月5日より通常通り営業を開始し、

休み中にどこにいっただとか何をしただとか話をして今年もがんばっていきましょう!

ということで落ち着き、徐々に日常を取り戻しつつある今日この頃ですがみなさまいかがでしょうか?

 

例年だとまだ正月挨拶の感じでユルイ日々を過ごしているのですが、なぜか今年は実務実務の年初めです。

 

実務の合間をぬってお客さまの所に寄せていただき、お正月の話をして帰るのですが、

そんななかでよくある正月アルアルの中に「雑煮」の話題があります。

最近もそんな話をしたので、実際雑煮ってどんな種類があるんだろうとググッてみることにしたのです。

 

野々村の実家は白みその里芋&人参+焼きモチ(写真)なのですが、おすまし仕立てや合わせ味噌、シャケやいくらののったものなど色々。

出るわ出るわでございます。

 

新春番外編 日本全国お雑煮図鑑2012(写真一覧)

皆様の所ではどんなお雑煮を召し上がられましたか?

 

Related Article

ログインステータス

ログインしていません。

イラスト制作会社エイドの提供作品

ストックフォトではイラスト制作会社エイドで制作した、イラストを個人、商用問わずご利用いただけます。
サイト毎に購入方法・データの種類等の特徴がありますのでサイトのご利用規約を確認の上、下記のサイトリンクからご購入下さい。どのサイトもエイドのイラストページに設定してございます。

STOCK PHOTO提供イラスト作品:

PIXTA(ピクスタ)
フォトライブラリー
AdobeStock